Средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata

Средиземноморская плодовая муха - двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок. Один из опасных вредителей многих плодовых и овощных культур (цитрусовых, хурмы, инжира, граната, банана, а также персика, абрикоса, яблони, сливы, черешни, помидор, баклажан и др.).…
Читать дальше Средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata

Антракноз льна

Антракноз льна - болезнь поражает лен в течение всего вегетационного периода и проявляется на различных частях растений. Антракноз наиболее опасен в период всходов. Первые признаки болезни обнаруживаются на семядолях в виде небольших красновато-бурых пятен. На подсемядольном колене также образуются пятна, а позже трещины и язвочки. Побурение распространяется иногда на корневую систему. Такое поражение отражается на состоянии растения; оно желтеет, нередко увядает и гибнет.…
Читать дальше Антракноз льна

Почковый долгоносик Sciaphobus squalidus

Почковый долгоносик - жук из семейства долгоносиков. Повреждает все плодовые деревья, ягодники — смородину, крыжовник, виноград, многие древесные породы — осину, тополь, рябину и др. Распространен в лесостепных и степных районах.…
Читать дальше Почковый долгоносик Sciaphobus squalidus

Вредители и болезни льна масличного

Вредители и болезни льна масличного В Казахстане лен возделывается в северных областях, где эту культуру повреждают: люцерновая совка, луговой мотылек, совка - гамма, свекловичный и люцерновый клопы, многоядные почвообитающие вредители, льняной трипс и другие. Из специфических вредителей значение имеют желтая молочайная блошка - Aphtona abdorninalis Duft. Распространена повсеместно. Опасны повреждения льна в период всходов - появления двух настоящих листочков. Наряду с повреждением жуками листьев и стеблей льна значительный вред растениям наносят личинки…
Читать дальше Вредители и болезни льна масличного

Борьба с кротами

Кроты питаются почвенными беспозвоночными, среди которых обычно преобладают дождевые черви, в значительно меньшем количестве поедают почвообитающих насекомых и их личинок. Ущерб от кротов в действительности в том, что поедают дождевых червей, а при прокладывании приповерхностных ходов в Фунте повреждают газоны, клумбы и грядки с овощными и цветочными культурами.…
Читать дальше Борьба с кротами

Пероносиороз ложная мучнистая роса гороха

Пероносиороз, или ложная мучнистая роса, гороха. Поражает листья, прилистники и чашелистики. На этих частях растения образуются бурые пятна с серовато-фиолетовым паутинистым налетом на нижней стороне; поражаются всходы и взрослые растения.…
Читать дальше Пероносиороз ложная мучнистая роса гороха