Живая изгородь

Живая изгородь как будто делит участок на квадраты. Такой изгородью можно закрыть от постороннего взгляда различные постройки, защитить участок от пыли, создать зону отдыха. Существует несколько видов живых изгородей: бордюры, живые изгороди, живые стены, а также колючие и неколючие, формованные и свободно растущие. Формованные изгороди подходят для регулярного стиля. Их строгость подчеркивают правильные формы. Для сельского, пейзажного стиля подойдут свободно растущие изгороди. Бордюры рассаживают вдоль дорожек и газонов. На большой…
Читать дальше Живая изгородь

Теплица своими руками

Сборно-разборная переносная теплица очень удобна – изготовил один раз, а потом остается собрать там, где вам это нужно и разобрать по окончании сезона. Для моей теплицы основным материалом служат рейки 25-30 на 40-50. Сначала изготавливаю две торцевые рамы, которые закрываю пленкой. Затем – четыре промежуточных, на длину теплицы (10м). Боковых рам потребуется 10 штук. Высота их зависит от того, что будет расти в теплице (для выращивания перцев и низкорослых томатов…
Читать дальше Теплица своими руками

Снежноягодник белый

Снежноягодник белый. Именно так называется этот листопадный кустарник из семейства жимолостных высотой до 1,5 м. Он довольно неказист: листья тускловато-зелёные, куст неряшливый. Раскидистый. И к тому же он не слишком приятно пахнет. Но всё компенсируется высокой декоративностью, которую приобретает растение, покрываясь с осени гроздями крупных (с вишню) молочно-белых ягод, частично сохраняющихся до весны. Снежноягодник родом из Северной Америки, но прекрасно растёт в средних широтах России, отлично прижился и в Молдове…
Читать дальше Снежноягодник белый